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Otros foros temáticos => Foro de los pueblos del mundo => Mensaje iniciado por: Leka Diaz de Vivar en Noviembre 03, 2009, 18:10:55



Título: El 'comunismo gulash' horadó el Muro desde Hungría
Publicado por: Leka Diaz de Vivar en Noviembre 03, 2009, 18:10:55
A Hungría se la conocía desde la década de 1970 como el país del comunismo gulash, el plato típico que servía irónicamente para contraponerlo al terrible gulag soviético de cárcel, trabajo esclavo y totalitarismo. Era una manera de subrayar que el régimen era una dictadura, sí, pero menos asfixiante y más interesada en los pequeños placeres degustar un buen gulash, considerados burgueses entre los hermanos del bloque.

http://www.publico.es/internacional/266217/comunismo/gulash/horado/muro/hungria

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Pocos paises con una historia del Siglo XX tan interesante como Hungría y a la que tan poco caso se la hace.


Título: Re: El 'comunismo gulash' horadó el Muro desde Hungría
Publicado por: comunero morado en Noviembre 03, 2009, 18:36:56
Demasiado picante para mí ... el gulash


Título: Re: El 'comunismo gulash' horadó el Muro desde Hungría
Publicado por: Leka Diaz de Vivar en Noviembre 03, 2009, 19:12:27
No lo he probado, pero algo es "demasiado picante" para t?  :icon_biggrin:


Título: Re: El 'comunismo gulash' horadó el Muro desde Hungría
Publicado por: comunero morado en Noviembre 04, 2009, 05:26:37
Lo comí hace poco en uno de los restaurantres más famosos de Pest, mucho páprika para mi gusto  :66:


Título: Re: El 'comunismo gulash' horadó el Muro desde Hungría
Publicado por: Leka Diaz de Vivar en Noviembre 04, 2009, 05:29:10
Y que coño es??, no la paprika sino el plato.

Y ya que tienes tanto mundillo gastrónomico podrías hacernos algunas recomendaciones, buenas, bonitas y baratas...y a ser posibles exóticas.  :icon_wink:


Título: Re: El 'comunismo gulash' horadó el Muro desde Hungría
Publicado por: Az0r en Noviembre 04, 2009, 05:31:00

El Goulash es carne de ternera guisada con mucha paprika (una especie de pimenton hungaro) y, dependiendo de la receta, nata agria.

A mi me encantó, lo probé en varios restaurantes, y de vez en cuando trato de prepararlo en casa para darme un homenaje.