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Foros de política y actualidad => Café Castilla (off topic) => Mensaje iniciado por: Mak en Julio 31, 2006, 00:23:41



Título: Tortilla a la Castellana
Publicado por: Mak en Julio 31, 2006, 00:23:41
Tortilla a la Castellana
 
Para 5 o 6 personas
 
Ingredientes

1 Lb. De papas (patatas) peladas y cortadas en rodajas bien finas
¼ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
6 cucharadas de aceite vegetal o de oliva
1 chorizo (tipo español) cortado en rodajas bien finas
5 huevos ligeramente batidos.

(http://www.olgamiranda.com/images/Tortilla%20a%20la%20castellana.jpg)    

Salsa

1 Cucharada de mantequilla
½ cebolla finamente picada
½ taza de tomate sin semillas y cortados en cuadritos
2 rodajas de jamón cortado en cuadritos
1 cucharadita de harina
½ taza de caldo de carne o agua
2 cucharadas de vino blanco
½ cucharadita de sal de ajo
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de pasta de tomate


Procedimiento

En una sartén, calentar 4 cucharadas de aceite. Agregar las papas (patatas), condimentar con sal y pimienta al gusto, mover y cocinar cubierto a fuego lento por 10 minutos o hasta que las papas (patatas) estén suaves.

Retirar del fuego y escurrir el exceso de aceite. Mezclar las papas (patatas) con el chorizo, los huevos, sal y pimienta.

En una sartén mediana, algo alta, calentar las otras tres cucharadas de aceite, verter la mezcla de huevo con las papas (patatas) y cocinar a fuego suave hasta que esté firme. Luego darle vuelta con cuidado sobre un plato y deslizar de nuevo a la sartén, cuando esté dorada la tortilla, retirarla del fuego y conservarla caliente.

Aparte, en una olla, derretir la margarina con el aceite, sofreír la cebolla, añadir los tomates, el ajo y jamón; cocinar. Seguir con la harina, mover y añadir el vino, sal, perejil y la pasta de tomate (opcional). Mover y cubrir. Cocinar a fuego suave por 10 minutos.

Retirar y verter la mezcla o salsa sobre la tortilla. Calentar la tortilla con salsa unos minutos en el hormo, antes de servir.


Consejos
Se puede sustituir el aceite vegetal por aceite de oliva.
También se puede hacer la tortilla de papas (patatas), sin el chorizo y sin la salsa.
Utilizar una sartén de teflón o una buena sartén.


Título: Tortilla a la Castellana
Publicado por: Leka Diaz de Vivar en Julio 31, 2006, 01:02:45
Eres un cabron, no sabes el hambre que me esta entrando...y tu poniendo aqui estas recetas  :twisted:  :twisted:

Un saludo


Título: Tortilla a la Castellana
Publicado por: riopadre en Agosto 02, 2006, 23:53:24
Que clase de huevos? de gallina, de pato o del enemigo?

¿Cuando la probamos con un buen vino castellano?


Título: Tortilla a la Castellana
Publicado por: lacolada en Agosto 04, 2006, 04:43:25
Tiene buena pinta, se diré a mi madre para que la haga,

gracias.


Título: Tortilla a la Castellana
Publicado por: Mirandilla en Agosto 04, 2006, 16:23:25
¿Hay algo más castellano que la morcilla?  8)  8)  8)


(http://www.desde1927.com/albums/hhhgs%20005.jpg)