Título: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: gargola en Febrero 12, 2007, 17:41:14 Es que desde el gobierno han hecho una medida la cual ataca frontalemente nuestros intereses, si se golpea a nuestros vinos se pierde una fuente de riqueza, ademas de una de nuestras señas de identidad.
Yo habia oido que cada vez se tomaba menos vino en los restaurantes, por culpa de los niveles tan bajos de alcoholemia que hay ahora, y el sabado comi en un buen restaurante y pude ver como todo el mundo comia con agua o refrescos...., lo cual ya me daba a mi mala espina, pero tras leer estas noticias, sinceramente me ha parecido algo muy mal, y desde TC se deberia tomar alguna medida, y apoyar a nuestros bodegueros, despues de luchar tanto por conseguir denominaciones de origen, y potenciar nuestros vinos en europa, ahora nos da caña el mismo gobierno, vergonsozo. http://www.larazon.es/noticias/noti_aut17547.htm http://www.abc.es/20070212/castilla-leon-castilla-leon/herrera-pide-zapatero-deje_200702120300.html http://www.diariodeleon.es/se_castillayleon/noticia.jsp?CAT=247&TEXTO=5538999 Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: el antes llamado pucela en Febrero 12, 2007, 18:26:50 En este tema por parte de todos hay una doble moral muuuu grande.
Todo el mundo sabe que el vino es una bebida alcoholica, y que deberÃa ser tratada como tal, pero por otra parte no interesa por que los bodegueros dan un dinerito muy rico.Y ante eso amigo... Quien no quiera verlo que no lo vea, pero el vino, es alcohol, por mucho que intenten disfrazarlo. Luego sale el Alcalde de Valladolid diciendo "que las borracheras de la juventud no se cojen con vino". Los cojones, todos hemos hecho nuestros botellones a base de vino+cocacola.De hecho cuando hacÃamos nuestros botelloncios con 15 años no bebiamos otra cosa...y como piojos acababamos. Por eso decir que el vino no es utilizado para emborracharse...Yo no veo a los borrachines de mi barrio mamarse a Brugal-Cola :icon_lol: Mucha hipocresÃa y doble moral hay con esto. Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Mochuelo en Febrero 12, 2007, 20:00:16 Totalmente de acuerdo con "el antes...".
No se pude usar tan a la ligera esa doble moral. Si se quiere reducir el consumo de bebidas alcohólicas, se ha de hacer campaña contra todas. Es como lo de la ley del tabaco, que ahora te metes en un bar y todos parecen fumaderos. Si de verdad se querÃa proteger a los no-fumadores, que hubieran prohibido fumar en TODOS los lugares públicos y no sólo en algunos. Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Fontanar en Febrero 12, 2007, 20:40:38 Pues no estoy de acuerdo. Comparar el vino con el whisky o la ginebra, pues no tiene sentido, salvo que seas un animal y te pongas de vino hasta las cejas todos los dÃas. Y no es lo mismo meterse un vaso de ginebra al dia que de vino. ¿O si es lo mismo?. Por eso no entiendo lo de la doble moral.
El vino esta totalmente ligado a Castilla y es una forma muy buena de evitar la despoblación de los pueblos (que os voy a decir que no sepais) y parte fundamental de nuestra economÃa. Poner trabas al vino es desde mi punto de vista ponerselas a Castilla. Además el vino es cada vez un producto de calidad diferenciado que deberÃa ser aun más potenciado, pero sin la exclusividad que se le está dando. Es inimaginable que en Escocia se haga el más mÃmino gesto que pueda perjudicar al whisky. O al vino en Francia. O al cava en Cataluña (el cava también entra en esta futura ley?????. Porque no he oido a ninguno del sanedrÃn poner el grito en el cielo). Pero no sé que pasa en estos lares.....nos gusta el sadomasoquismo. Esta claro Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: comunero morado en Febrero 12, 2007, 21:09:25 En este tema por parte de todos hay una doble moral muuuu grande. Todo el mundo sabe que el vino es una bebida alcoholica, y que deberÃa ser tratada como tal, pero por otra parte no interesa por que los bodegueros dan un dinerito muy rico.Y ante eso amigo... Quien no quiera verlo que no lo vea, pero el vino, es alcohol, por mucho que intenten disfrazarlo. Luego sale el Alcalde de Valladolid diciendo "que las borracheras de la juventud no se cojen con vino". Los cojones, todos hemos hecho nuestros botellones a base de vino+cocacola.De hecho cuando hacÃamos nuestros botelloncios con 15 años no bebiamos otra cosa...y como piojos acababamos. Por eso decir que el vino no es utilizado para emborracharse...Yo no veo a los borrachines de mi barrio mamarse a Brugal-Cola :icon_lol: Mucha hipocresÃa y doble moral hay con esto. Totalmente de acuerdo, pero allp es igual lo que hubiera promulgado el gobierno, todo es simplemente una excusa para que la caverna (expresión que copio a Dream y que me parece acertadÃsima) eche más leña al fuego. Espero que algún dÃa no nos quememos todos. Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: riopadre en Febrero 12, 2007, 22:19:04 En este tema por parte de todos hay una doble moral muuuu grande. Todo el mundo sabe que el vino es una bebida alcoholica, y que deberÃa ser tratada como tal, pero por otra parte no interesa por que los bodegueros dan un dinerito muy rico.Y ante eso amigo... Quien no quiera verlo que no lo vea, pero el vino, es alcohol, por mucho que intenten disfrazarlo. Luego sale el Alcalde de Valladolid diciendo "que las borracheras de la juventud no se cojen con vino". Los cojones, todos hemos hecho nuestros botellones a base de vino+cocacola.De hecho cuando hacÃamos nuestros botelloncios con 15 años no bebiamos otra cosa...y como piojos acababamos. Por eso decir que el vino no es utilizado para emborracharse...Yo no veo a los borrachines de mi barrio mamarse a Brugal-Cola :icon_lol: Mucha hipocresÃa y doble moral hay con esto. Dos cuestiones al respecto: ¿No seria mejor que esta señora se ocupara de lo que realmente hay que mejorar en sanidad -los enfermos del Rio Ortega este invierno pasaban frio en el hospital- y otras deficiencias de la SS.? ¿Qué hace más daño, la droga o el vino? ¿Esque una ministra se tiene que ocupar de la libertad de cada cual para beber lo que le le dé la gana? ¿Que pasa, que los bodegueros no votan PSOE? Por cierto, a mà me gustaria que votaran por TC. TambÃen son malos los cuchillos, los coches, el gas y todo lo que consumimos, pero todos confiamos en nuestros congeneres que hacen un uso adecuado del mismo, solo unos pocos deciden abrir el gas y suicidarse o meter un cuchillo a otro, o se atropella a otro con el coche por citar solo tres casos, pero no por eso se prohiben estos elementos. Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Cienfuegos2 en Febrero 12, 2007, 22:34:14 De acuerdo con allp.
Citar Y no es lo mismo meterse un vaso de ginebra al dia que de vino. ¿O si es lo mismo? Sà es lo mismo. En vez de tomarte un vinito te tomas un chupitÃn de ginebra y fuera. El vino es alcohol, y si la ley afecta a todo el alcohol pues también afectará al vino, cómo es lógico. Otra cosa es que joda porque el vino está muy ligado a Castilla. Citar ¿Qué hace más daño, la droga o el vino? ¿Esque una ministra se tiene que ocupar de la libertad de cada cual para beber lo que le le dé la gana? Por esa regla de tres tampoco se tienen que meter en lo que cada uno se fuma o se mete por la nariz. Al fin y al cabo, lo mejor de todo es cómo los cavernÃcolas ya se ha movilizado para sacar tajada de esta polémica diciendo lo mucho que respetan el vino. Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Fontanar en Febrero 13, 2007, 01:35:49 Citar Y no es lo mismo meterse un vaso de ginebra al dia que de vino. ¿O si es lo mismo? Sà es lo mismo. En vez de tomarte un vinito te tomas un chupitÃn de ginebra y fuera. El vino es alcohol, y si la ley afecta a todo el alcohol pues también afectará al vino, cómo es lógico. Otra cosa es que joda porque el vino está muy ligado a Castilla. Citar No es lo mismo 20 cl de vino que 20 cl de ginebra. El vino tiene 12-15% de volumen alcoholico y la ginebra un 38-40%, por lo que tienes que beberte el doble de vino que de ginebra para pillarte el mismo colocón. Además al beber vino te metes para el body taninos y ácidos volátiles que ahora dicen saludables. Y con la ginebra pues no se que quieres que te diga. Mira que no me creo que la gente se agarre una pelotera a dÃa de hoy con vino. Hace años no lo dudarÃa, pero a dÃa de hoy cuesta más una litrona o whisky barato que un vino decente. Y ya hay que ser borrachuzo para pillarselas con vino de cartón del DÃa....Que no, que no es lo mismo. La gasolina también sirve para prender fuego a los montes y a nadie se le ocurre prohibirla Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Cienfuegos2 en Febrero 13, 2007, 02:37:24 Citar No es lo mismo 20 cl de vino que 20 cl de ginebra. El vino tiene 12-15% de volumen alcoholico y la ginebra un 38-40%, por lo que tienes que beberte el doble de vino que de ginebra para pillarte el mismo colocón. Además al beber vino te metes para el body taninos y ácidos volátiles que ahora dicen saludables. Y con la ginebra pues no se que quieres que te diga. Por eso te digo un chupitÃn. ¿Y porqué tanto por el vino y no por la cerveza? ¿O por la tónica? Si la ley es para el alcohol lo es independientemente de los grados. Citar Y ya hay que ser borrachuzo para pillarselas con vino de cartón del DÃa....Que no, que no es lo mismo. Por tus comentarios supongo que eres una persona bastante entrada en edad. En los botellones es la bebida más consumida con muuuucha diferencia. Y en los bares y las fiestas el cachi/mini de calimocho siempre está presente. Citar La gasolina también sirve para prender fuego a los montes y a nadie se le ocurre prohibirla Ah, ¿qué están prohibiendo el alcohol? Vaya, y yo sin enterarme :icon_rolleyes: Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: rioduero en Febrero 13, 2007, 03:48:09 Espero que los progresistas del p.s y sus compañeros de viaje en su afan puritano ypor el bien de la sociedad se parecen al ejercito de salvacion, prohiban el alcohol en los hospitales porque puede ser nocivo para los ciudasdanos, cuanta hipocresia pero no se era guai el legalizar las drgas blandas la marijuana y la maripepa para acabar con los traficantes de drogas, que quieren la ley seca para que haya tambien traficantres de vino, esta visto que se puden decir y hacer las mayores barbaridades siempre que tengas el carnet por puntos del p.s. si no directamente de la caverna haber que dicen los aficionados al chacoli como les moleste diran que son antivascos y entonces se quedara en nada
Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: el antes llamado pucela en Febrero 13, 2007, 04:52:38 A ver, yo no estoy diciendo ni que se prohiba ni que se deje de consumir.
Lo que digo que no se puede estar todo el dÃa "que bueno es el vino, que buenas propiedades tiene y bla bla bla" y luego poner el grito en el cielo por que ves a un chavalÃn de 14 años potando por las aceras ( de lo que no me excluyo :icon_redface:). El vino es alcohol, y si se quiere reducir el consumo de alcohol en la juventud, tienes que reducir el vino, por que a dÃa de hoy, el vino es el alcohol más consumido por la juventud con diferencia (con la cerveza) Citar Mira que no me creo que la gente se agarre una pelotera a dÃa de hoy con vino Pues pasaté por cualquier botellón a ver con que te encuentras.Aparte de que el calimocho es la bebida más barata y generalmente más aceptada que la cerveza (que a las tias no las suele gustar) Saludos! Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Pipo en Febrero 13, 2007, 05:04:18 La progresia como siempre no sabe donde esta el norte. si hay algo q debe prohibirse es el botellón, el consumo en la calle, etc pero no el vino.
Hipocresia tb es decir lo chachi es es cojerla todos los fines de semana, lo guay q es la libertad de hacer lo q le salga a todo quisqui del coño y lo q mola el liberetinaje finsemanero...pero claro, no van a estas alturas a desdecirse, es mejor echarle la culpa al vino q es bebida nacinal en cambio al guisqui, q es la bebida alcohólica más bebida, de mayor graduación y q no se sirve precisamente en la scomidas, aumentando sus efectos...pues de eso ná de ná, como si fuese una más, como si fuese como el vino. Pues el vino es cultura, como toda fermentación, cosa q no lo es un destilado. Ale y ahora a seguir prohibiendo, q eso de intervenir y regular las vidas desde el estado es muy socializador. Lo próximo es prohibir q los todoterrenos salgan de las carreteras...¡manda huevos! Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: el antes llamado pucela en Febrero 13, 2007, 05:13:49 Citar Lo próximo es prohibir q los todoterrenos salgan de las carreteras...¡manda huevos! Pues mira.No serÃa mala idea.A ellos y a los soplapollas de los quads, que no hacen más que ir por los pinares jugando a los rallies los muy imbéciles.A esos si que les cortaba yo los huevos de un tijeretazo. Zas! :icon_lol: :icon_lol: Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: rioduero en Febrero 13, 2007, 05:23:54 Citar Lo próximo es prohibir q los todoterrenos salgan de las carreteras...¡manda huevos! Pues mira.No serÃa mala idea.A ellos y a los soplapollas de los quads, que no hacen más que ir por los pinares jugando a los rallies los muy imbéciles.A esos si que les cortaba yo los huevos de un tijeretazo. Zas! :icon_lol: :icon_lol: Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Leka Diaz de Vivar en Febrero 13, 2007, 06:52:02 Alguien me puede explicar por que no puedo emborracharme??.
Alguien me puede explicar por que no puedo comprar una botella de vino a las diez y media de la noche?. Alguien puede decirme quienes son unos polÃticos de turno para decirme, obligarme mas bien, a seguir "su" buen camino??. Socialismo en esencia, y da igual que venda de la derecha(fascismo) que de la izquierda, el caso es mandar, intervenir y controlar. Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Cienfuegos2 en Febrero 13, 2007, 07:15:01 Joder pipotero, leéte. El estado quiere controlar la vida social y tú te quejas de los botellones y del libertinaje de los malignos progres.
Qué alguien me diga de una vez dónde se prohibe el vino. ¿O es que somos gilipollas, coño? De vuestro gran medio de comunicación, libertaddigital: Citar Dentro de las medidas asumibles por la sociedad para aceptar una Ley anti alcohol se encontrarÃa prohibir que se beba en la calle o limitar la publicidad de bebidas de más de 15 grados, pero la ministra explica que lo primero es hacer “un estudio que nos permita conocer los efectos del alcohol en la salud, como hicimos con el tabacoâ€. Por ejemplo, espera averiguar cómo afectan las bebidas alcohólicas a los jóvenes, ya que tienen la percepción de que “parte del fracaso escolar es, sin duda, atribuible al alcoholâ€. Leka, en el gulag te dejaremos beber vozka, ya conocemos tus problemas con el alcoholismo. Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Leka Diaz de Vivar en Febrero 13, 2007, 07:37:44 Nada CIenfu, a mi o ron y morenas o no me dejo "acallar" ;)
Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Az0r en Febrero 13, 2007, 16:54:18 jijiji podÃan hacer ahora Bares de bebedoras, y bares de no bebedores, con sus partes separadas. Asi tendriamos la zona de fumadores-bebedores, fumadores-no bebedores, no fumadores-no bebedores y no fumadores-bebedores jajajaj serÃa una risa. Y por la noche organizar combates a muerte a cuchillo entre las distintas zonas :D No se, cuando salgan las medidas, podremos opinar, hasta entonces... Y lo que dices Gárgola, de que la gente bebe menos vino por culpa de los niveles tan bajos de alcoholemia... no me jodas, MEJOR! paso de comerme a un conductor con los reflejos lentos por culpa de una tasa de alcoholemia mas alta, pero menos perjudicial para el sector vitivinÃcola... :icon_rolleyes: Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Leka Diaz de Vivar en Febrero 13, 2007, 18:26:20 Estamso mezclando cosas, una cosa es pillarte un buen pedo y otra coger el coche cocido.
Puedo llegar a entender que se prohiba el botellón en zonas residenciales, pero en paraninfo??, a quien molestamos alli?. Y lo de no poder comprar una botellita de vino a partir de las diez es de chiste, los que se calzan mas pedos son los adolescentes, y compran el alcohol mucho antes, con lo que esa medida..... Y desde luego, aún siendo alcohol, bastante mas grado tiene un vodka que un vinito. Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: comunero morado en Febrero 13, 2007, 21:05:50 Lo próximo es prohibir q los todoterrenos salgan de las carreteras...¡manda huevos! Pues no serÃa mala idea. Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: DAVID en Febrero 13, 2007, 21:50:44 Hace mucho que no doy mi opinion por aqui,pero sobre este tema me gustaria dejarla.Me parece cosa de risa esta"Ley del alcohol" y la exclusion de los vinos,el excluir los vinos no tiene ningun sentido,vale que el vino tinto forma parte de la dieta mediterranea y todo lo que quieran,pero es alcohol igual que whiski o aguardiente.En definitiva y me gusta ser breve el apartar los vinos y que salga adelante la ley es caerse con todo el equipo,por muchas bodegas viñedos quew haya en nuestra tierra,no hay por donde cogerlo.
Un saludo. Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Fontanar en Febrero 14, 2007, 01:38:55 Citar Y ya hay que ser borrachuzo para pillarselas con vino de cartón del DÃa....Que no, que no es lo mismo. Por tus comentarios supongo que eres una persona bastante entrada en edad. En los botellones es la bebida más consumida con muuuucha diferencia. Y en los bares y las fiestas el cachi/mini de calimocho siempre está presente. Citar Hombre, soy un tipo bastante joven aún y te prometo que me he pateado garitos y organizado botellones a más no poder y creo que nunca nos habremos tomado un cachi de calimocho. Me parece muy bien que limiten la publicidad del alcohol y todo lo que quieras, pero me resisto a comparar el vino con el whisky o la ginebra. Que son bebidas alcoholicas, pues si, pero no es lo mismo. No os entiendo, la verdad sea dicha. Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Cienfuegos2 en Febrero 14, 2007, 02:50:03 Citar Hombre, soy un tipo bastante joven aún y te prometo que me he pateado garitos y organizado botellones a más no poder y creo que nunca nos habremos tomado un cachi de calimocho. Pues chico, la juventud que hace botellones no tiene dinero para hacérlos con cubatas por lo generalmente. Se suele pillar muuuucho vino, botellas de cocacola, litronas de cerveza y lo mismo una o dos botellas de "las buenas". Citar pero me resisto a comparar el vino con el whisky o la ginebra. Que son bebidas alcoholicas, pues si, pero no es lo mismo. Hombre, tampoco es lo mismo la marihuana, la cocaÃna, la ketamina, la heroÃna y el éxtasis y comerciar con ello es narcotráfico y están prohibÃdas. Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Free Castile en Febrero 14, 2007, 05:50:44 Bueno, como sabeis soy un tipo bastante pagado de mi mismo, pero creo que en este tema como "piel" oficial de Castilla soy una autentica voz autorizada a tener en cuenta (la gente que me conoce personalmente a busn seguro dará fé).
Echando la vista atrás me doy cuenta de que yo hacia botellón, antes incluso de que aquellas series de adolescentes madrileños que echaban por la tele antaño, lo bautizaran de aquella tan poco afortunada manera, que no hacia justicia a tan elevado acontecimiento. En mis tiempos lo llamabamos "pillar priva" y a las "peyas" "pirarse clase", el argot local se ha visto dinamitado por los madrileñismos de moda, pero ese es otro cantar. La cultura del "botellón" (de ahora en adelante del "pillar priva") es en mi caso el resultado de una juventud de barrio, empobrecida, con inquietudes y soluciones imaginativas ante su posición social. Me he pasado mi adolescencia en el callejón de Cantarranas, con nuestros litros de calimocho, 150 pelas te garantizaban no tener que dejarte el dinero que no tenias en los bares, y estar toda la tarde divagando y politiqueando tan agusto. Nuestros encuentros en el callejón de Cantapeiners eran tan miticos que acudiÃan gente de todos los colectivos antifas de Pucela a compartir un rato con nosotros, nuestra norma de oro era dejar aquello tal y como nos lo habiamos encontrado, nos sentabamos en un porta, y los vecinos sabedores de que si nos poniamos nosotros no lo harÃa gente que lo llenara de mierda nos recibia con sonrisas cada viernes y cada Sábado. Hoy la realidad es otra, mi estomago no puede con el calimocho pues si no como diria el "Peli" luego viene el gotelé :icon_wink:. Bueno que me estoy poniendo brasas, concretaré: La cultura del vino hoy en dia no es la tradicional castellana, yo en mi epoca bebia a la semana mis 2 litros de vino al igual que cualquier fasero de mi barrio, pero yo me lo ventilaba en dos dias a razon de litro y el fasero se tomaba 3 chatos diarios, luego el negocio de las bodegas de hoy no es el vega sicilia, sino el don Simon calimochero. El vino de la tierra de Castilla, en la Mancha, la mayor region vinicola de Europa ¿a donde se iria sin en botellon? y ahora digo a Pipo ---> es el botellon cultura Castellana????? ahi ya tengo a la derecha pillada por los cojones. Bien a Gargola, como bien he declarado antes soy un trompa de tomo y lomo, pero tengo una norma si tengo que coger el coche, no beber ni una gota de alcohol, ya me joderia que cualquier hijoputa en la carretera se llevase a un ser querido o ami mismo en nombre de la cultura Castellana (si bebes no conduzcas). A ALLP, si algun dia aparece un conductor de Quad decapitado cerca de Laguna es que mi hacha de Uruk-Hai esta vez estaba bien afilada, como algun dia me pillen a un perro les quemo el pueblo con Cienfu dentro. A Morado, tengo un 4 veces 4, gracias :icon_evil: Al carcamal de rioduero, como veis este tipo de cosas y opiniones no son en razon d la orientación politica, a veces hay que tener un poco de sentido común, en general siento bastante poco respeto por la gente que se gana la vida a costa de animales o de cultivar la tierra y se pasa luego el puto dia llorando, y cuando le preguntan por la cosecha siempre miente y dice que va ser mucho peor de lo que en realidad es, o los que viven del ganado y la leche... no se no me gusta su actitud ante la vida (conozco bastante peña de esta) En los paises de mayor avance social, los nordicos, el vino soporta un impuesto mucho mayor que aqui (seguro que el Leka sabe dar la cifra) por ultimo y a modo de fabula: En mi portal los vecinos del 8º fuman mentolado, dicen que estan en contra de que el mentolado sea considerado tabaco, pues ademas en el 8 se lleva toda la puta vida fumando mentolado... (jhoder tanto empollar parece que he comido lengua colegas) :icon_mrgreen: Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: el antes llamado pucela en Febrero 14, 2007, 06:06:32 Basicamente coincido con el FrikiCastile.
Yo llevo toda la vida haciendo botellón, se puede decir que me conozco los bajos de los puentes de Pucela mejor que mi casa , por eso cuando hablo de estas cosas se lo que me digo. En mi época ya se llamaba hacer botellón y puedo asegurar que en 4º de la ESO no pasó ni un solo finde en que no realizaramos tan bello ritual. A lo que voy, se por mi experiencia, que para los botellones cuando eres un crio pillas vinacho de 50 céntimos el brick como locos, más que nada por que es lo más barato y lo único que las cajeras te venden.Y algo tiene que ver que sea vino, por que me acuerdo que intentabamos comprar el Martini guarro marca "el corte inglés", que aún teniendo los mismos grados, la cajera no nos lo vendÃa. ¿Mi opinión?.Que el vino debe ser tratado como una bebida alcoholica más, por que es lo que es. P.D: cuando esté más despejado de tiempo escribiré un decálogo de normas básicas sobre esto, referido al Mag, que ya está en edad.Contaré con la ayuda de los otros dos trompas oficiales de este foro, Free y el Leka. :icon_lol: Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Leka Diaz de Vivar en Febrero 14, 2007, 07:16:35 Que pesados, qe yo no soy un borracho¡¡¡¡, solo soy un exceDente "catador" :icon_biggrin:
Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Az0r en Febrero 14, 2007, 18:37:17 Sólo hay una forma de acabar con los botellones. Haciendo control de calidad y precio de los cubatas en todos los bares, discotecas, pubs y demás.Porque para ir a un bar donde me cobren 5 eurazos por una copa de un dedo de garrafón aguado... Pero claro esa ya afectarÃa a la libertad de cada uno de poner la mierda que sea al precio que sea. Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Leka Diaz de Vivar en Febrero 14, 2007, 19:29:03 Sólo hay una forma de acabar con los botellones. Haciendo control de calidad y precio de los cubatas en todos los bares, discotecas, pubs y demás.Porque para ir a un bar donde me cobren 5 eurazos por una copa de un dedo de garrafón aguado... Pero claro esa ya afectarÃa a la libertad de cada uno de poner la mierda que sea al precio que sea. No hombre no, que esas cosas no son insanas, que te pidas un brugal y te den algoamarillento....es un error de apreciacion¡¡. Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Fontanar en Febrero 14, 2007, 20:46:43 Vaya. Ya lo he cogido. ¿Entonces vosotros asociais el vino al botellón?. Vaya vaya, que interesante. Pues si asociais el vino al botellón, pues me parece bien que se les maltrate. Pero cómo yo el vino lo asocio a una buena copa y estupenda companÃa, pues no puedo estar de acuerdo.
Por cierto ir de peyas, siempre fue saltarse una clase, pero no para ir a beber. Por lo menos a 150 km de Valladolid. Y lo del calimocho al menos jamás se hacÃa (serÃa por el influjo de las destilerias de Palazuelos) Saludos Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Leka Diaz de Vivar en Febrero 14, 2007, 21:00:59 Pués en Madrid le calimocho cuando eres un chaval es lo mas extendido.
Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: ariasgonzalo en Febrero 14, 2007, 22:35:46 Pues Leka, yo pasé toda mi pubertad, mi adolescencia y mi juventud en Madrid, y el calimocho como que no. Yo siempre fui más de cerveza. Mahou a cantaros. Que recuerdos...
Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Az0r en Febrero 14, 2007, 23:43:53 Pero por que en tu época, se bailaba can-can, y charleston arias jijijijiji (con cariño :icon_wink:)
No se, creo que el calimocho se ha extendido más en los últimos años, antes era la cerveza la dueña de todas las bebidas. Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: ariasgonzalo en Febrero 15, 2007, 00:48:23 Pero que jodio. A ver Azor, es que hay algo mejor que una cervecita fria despues de una sesión de can-can o de charleston?.
Ya te enseñaré yo bailes antiguos yogurin. je je Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Leka Diaz de Vivar en Febrero 15, 2007, 03:33:27 A mi no me miréis que yo siempre fuà de licores, solo cuento lo que se veÃa por el parque de las salesianas, la plaza dle dos de mayo, Bilbao, Moncloa,etc....
Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Panadero en Febrero 15, 2007, 06:58:32 Bien, he seguido el debate y el argumento de que el vino es alcohol y por tanto debe quedar sujeto a la ley es irreprochable.
Ahora bien, esto es un foro polÃtico, no de salud pública, asà que mi pregunta es: ¿Que partido castellanista tendrá los santos huevos de dilapidar sus escasos votos sosteniendo ese mismo y coherente discurso en un pueblo viticultor cualquiera de la geografÃa castellana? No me salgais con coherencias ahora, que son muy loables y hablan muy bien de las personas pero no las alimentan ni les dan techo. A veces la polÃtica, como la diplomacia es el arte de ser un cabrón pareciendo un señor. ¿Cuantos conoceis de verdad el mundo del vino o teneis contacto con la viticultura más allá del botellón? Si le vais con esas historias a un viticultor os manda a la m... y si pasais con esas coherentes palabras por la cooperativa a la que pertenecen mis padres os lapidan y os prometo que yo en persona lideraré el evento y alimentaré a los gorrinos del pueblo con vuestras cenizas. ¿Conoceis la realidad del campo más allá de hacer botellón con un vino en brick que a menudo ni siquiera beneficia al agricultor castellano pues acostumbra a ser de importación? Un resumen: -Mi abuelo cobraba la uva a granel a 50 ptas el kilo. / en la actualidad muchas cooperativas agrarias albaceteñas están vendiendo a razón de entre 30 y 35 ptas... -A mediados de los 90 mi familia vendia la uva variedad cencibel a granel a entre 100 y 150 ptas kilo. / en los últimos años ha sido imposible colocarla en el mercado = valor 0 y ha tenido que ser sacada al mercado en vino = costes de producción y aún asà a un valor de entre 30 y 35 ptas. NOTESE QUE HABLO DE PESETAS NO DE CENTIMOS DE EURO. -Hablemos de gastos: -Obligación de colocar al tractor una luz de gálibo. -Obligación de dotar al remolque de freno hidráulico. -Prohibición de quema del sarmiento procedente de poda. Si está permitodo triturarlo claro está, con una máquina cuyo valor excede los 6000 euros. -Por obra y gracia de no se que normativa el 99% del parque de sulfatadoras en uso en la actualidad es ilegal= comprala nueva o exponte a la multa. -Un kilo de abono = 55 ptas / un kilo de uva = 30/35. Si no abonas tu producción se reduce, pero si abonas ,más te vale que un buen año te salve el culo, porque si la cosecha no llega a buen término no amortizas la inversión y todo sube... menos el precio de la uva que cada dÃa está más bajo. -Si quieres asegurar la producción haz un pozo y riega = unos 15000 euros. La consecuencia de esta medida de urgencia para algunos es que a más producción más bajos los precios... vuestros botellones no parece que suban la demanda... -Por supuesto el regadio solo llega a cobrar sentido en plantaciones alambradas = preparadas para la mecanización = una pasta gansa... La mecanización es la solución para reducir algunos costes peeeero, a quien beneficia realmente es a quien puede tener de 100.000 cepas en adelante... y no solo puede pagar el gasto sino mecanizar la producción entera= vendimiadora, pre-podadora etc... a estos les afecta poco que la uva se pague a 30 o a 20 ptas. pues lo compensan produciendo a mansalva y a bajo coste, algo que no puede hacer el agricultor de toda la vida pues aunque mecanize no tiene 100.000 cepas sino 10.000, 30.000 o 40.000 como mucho. Al señor que cobraba 150 ptas por kilo y 10 años despues cobra 30 y encima si quiere vivir del campo tiene que comprarse sulfatadora nueva, pagar su parte correspondiente en la instalación de tanques de fermentación controlada en frio, deslomarse en alambrar o dejarse el sueldo de un año en un pozo que de todas formas no le va a servir más que para parchear el problema, le contais las bondades de la nueva ley, a ver que le parecen. Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Guacho en Febrero 15, 2007, 15:04:32 Yo creo que la diferencia por la cual no se puede meter al vino dentro de esa ley es que esa ley busca que no se beba haciendo botellón, pero, en el mundo del vino no se busca vender vino para que los jóvenes hagan botellón. Cierto es que se termina vendiendo vino para que los jóvenes hagan botellón, pero ninguna cooperativa de toda Castilla, y de España en general busca vender vino barato a espuertas, lo que busca es vender un vino de calidad a un buen precio. También hay que ver lo que supone el mercado del vino de brick para botellón, porque el vino de brick se vende para mucha gente que suele beber vino con las comidas y no puede permitirse pagar 5 euros o más todos los dÃas, o cada dos dÃas por una botella buena.
La diferencia es que los viticultores buscan algo totalmente diferente a lo que busca esa ley, por eso no se deberÃa meter al vino dentro de esa ley. Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Free Castile en Febrero 15, 2007, 15:35:44 Mira Panadero, no te ofendas, el campo se va a la puta mierda, lo sabemos todos con ley o sin Ley, dile a tis familiares que vayan vendiendo esos bienes para asegurarse una vejez tranquila y el que este en edad de currrar que se busque otra cosa, aqui cada perro se lame su pijo, lo que pasa es que la gente del campo y de la gabnaderia todavia no se ha dado cuenta de que tambien son susceptibles de quedarse en la pta calle, se creen que llorando todo se les va a solucionar, ayer en Microser5, antiguamente TYCO, suspension de pagos, 360 tios a la puta calle, cuentales tu a esos que solo te pagan la uva a 30 pelas...
No quiero que te enfades conmigo, pero como he dicho en mensajes anteriores, la gente del campo se creen vacas sagradas, libres de los malos rollos del capitalismo y siempre dispuestos a exigir subvenciones y tratos de favor que el resto de los mortales no podemos ni soñar. Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Panadero en Febrero 15, 2007, 18:39:56 No me enfado Free pero… ¿Cuál es la conclusión entonces?
¿Qué como los trabajadores de TYCO están jodidos deben estarlo también los demás? ¿Qué se jodan todos? Tal vez no te entiendo porque me sorprende esa postura en alguien de izquierdas. No se, mi proyecto social es bastante diferente e inverso a ese planteamiento: hay que defender el derecho de los trabajadores a ganarse la vida dignamente y si alguien está jodido lo que hay que hacer es defender sus intereses para que deje de estarlo, no escudarse en que como a unos les va mal les puede ir mal a los demás. Y no se por que tengo la vaga sensación de que el castellanismo tiene algo que decir en todo esto, al menos en lo relativo a los trabajadores de Castilla, ya trabajen en una empresa de informática o cultivando viña. ¿Qué me encuentro en Foros Castilla? A un grupo de personas que especula sobre lo mucho que se consume vino en los botellones cuando de hecho el consumo de vino en botella, el que de verdad garantiza el futuro y los ingresos de los viticultores castellanos es cada vez más bajo. El vino barato en brick, al ridÃculo precios al que se vende no garantiza nada para el agricultor, en primer lugar porque buena parte del mismo se importa y en segundo lugar porque a menudo son los deshechos y malas calidades que no se pueden colocar por otra vÃa en el mercado y que salen a precio de saldo para el agricultor. De la hipocresÃa redomada que supone que el alcohol no haya sido un problema para nadie hasta que parte del negocio de su consumo haya quedado fuera de la fiscalización del estado por la explosión del botellón no habla nadie. El alcohol nunca fue problema mientras se consumÃa en locales. Cuando se ha puesto en peligro el negocio entonces algunos han descubierto que los jóvenes, medio jóvenes y no tan jóvenes se emborrachan. El gobierno podrÃa limitar el consumo por una segunda vÃa: limitar la producción: ordenar el arranque de macro plantaciones recientes de 200.000, 300.000 o más cepas o establecere impuestos adicionales para ellas, prohibir el regadÃo, establecer cupos personales de producción y penalizar la importación de vino. Medidas todas ellas que beneficiarÃan al pequeño agricultor al poner coto a la sobreproducción. Sin embargo el gobierno “socialista†y “obrero†aboga por la hipocresÃa de poner trabas al vino local mientras permite que hectólitros y hectólitros de vinos argentinos de baja calidad inunden el mercado rumbo al botellón… El gobierno “progresista†“socialista†y “obrero†permite la sobreproducción mediante el empleo masivo del regadÃo cuya mera prohibición forzarÃa un descenso brutal de la producción. ¿El alcohol no era nocivo? ¿Por qué permiten que una vid que produce unos 5kg. De uva produzca cerca de 15 kg en regadÃo? Según mis cuentas el gobierno está permitiendo la sobreproducción de un producto nocivo… prodigio de coherencia. Claro está que las leyes benefician al de siempre. Las limitaciones al vino no impedirán su producción, ni perjudicarán a quien produce millones de litros, puede crearse su propia bodega tiene contactos empresariales con las distribuidoras. Perjudicarán al pequeño y mediano agricultor, que ni siquiera mediante el cooperativismo tiene tal grado de control sobre el proceso productivo y la comercialización y por tanto va a remolque siempre de corredores y macro-bodegas. En última instancia todas estas nuevas leyes anti-alcohol tienen un denominador común que subyace del subconsciente de quien las fomenta: no se trata de una cuestión de salud, ni de limitar una producción que podrÃa limitarse por otros medios: SE TRATA DE ECHAR AL AGRICULTOR DEL CAMPO EN BENEFICIO DE LOS LATIFUNDISTAS, ASà DE CLARO. ¿SOCIALISTAS? ¿OBREROS? ¡POR MIS COJONES, OBREROS! Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Pipo en Febrero 16, 2007, 05:43:54 Vamos a ver, en primer lugar aclarar q de más joven estuve muy relacionado con grupos ecologistas por lo q no creo necesario demostrar q estoy en contra de los gilipollas urbanitas q van a recoger setas en quad. Pero como la progresia no da una a derechas hasta cuando prohibe la caga. asÃ, resulta q los quads están libres de la obligatoriedad de circular por zonas asfaltadas en cambio los todoterrenos de los granjeros, agricultores etc no. Es q no dan una. Pero parece q se han echado atrás en la nueva prohibición...¿Y si hay guerra los jeep solo van por autovias? ¿y para q sirve entonces un todoterreno?. ¿Cuando se construye una obra en el campo o una carretera cómo se accede? ah, claro, en helicçoptero....
Free, vitiCULTURA es cultura ó cultivo del vino, agricultura es cultura del campo, el vino es cultura, lo creas o no, cosa q no es el güisqui, que es una destilación no una fermentación. Nunca defendÃ, como me atributes q el botellón sea cultura castellana. exactamente lo q dije fué que el vino es cultura. No le has metido un gol a la derecha, en todo caso a mà y ya ves q tampoco. Otra vez será mi buen contertuliano :icon_wink: Por cierto Free, me tiro unos dias sin entrar al foro y ¿qué me encuentro? a una buena persona como tú q es inteligente y sin rojillo de pensamiento criticando nada más y nada menos q las SUBVENCIONES DEL ESTADO al agricultor. Ten cuidado, el virus liberal ha debido contagiarte. Hasta yo, tan liberal, admito las subvenciones cuando tienen un fin temporal y como medio para adaptarse al cambio para evitar desamparo masivo en capas de la población. Lo q no admito es q se perpetuen y q como los titiriteros vivan del cuento y de hacerle propaganda al gobierno de turno con mis impuestos. Y nos guste o no, la agricultura tendrá mucho de antinaturaleza pero abandonar el campo tb y sobre todo: en las ciudades no cabe todo el mundo a menos q se degrade la calidad de vida( más atascos, más delincuencia, contaminación creciente y concentrada)....no se puede desde un ministerio clavarle la estaca al campo con lo de puteaos q están. En los pueblos de Cuenca las calles no tienen asfalto en la mitad de ellos y como mucho tienen una carreterilla asfaltada hace 30 años casi blanca de nuevo. daros una vuelt, contad los coches, no hay más de 30 seguro y me apuesto el rabo q la mitad son todo terrenos (y no precisamente BMW sino picks up y land rover) y llevan barro hasta las orejas (= retrovisores). No iban de excursión, hay mucho forestal, granjero, ganadero y albañil y no creo q sean unos cochinos... ahora id y prohibirlos...este gobierno no pisa la calle, el vino es una metida de pata y lo de los todoterrenos tb. Y no creo q tenga q ver mucho en esto ser de izquierdas o derechas, creo yo vamos. Buenas noches. Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: riopadre en Febrero 16, 2007, 06:26:42 Pues de acuerdo con Pipo.
Las subvenciones a los agricultores les han sidi impuestas por la UE, ellos no las pidieron. Si, además, son temporales, pues bastante pacientes y buena gente son que sin haberlas pedido las aguantan. Esque los jodidos progretas le tienen mania a los agricultores porque no votan "progre". Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Leka Diaz de Vivar en Febrero 16, 2007, 06:31:52 Depende, los pequeños propietarios no , pero los jornaleros vaya que si votan "izquierda"¡.
Las subvenciones solo consiguen posponer un cambio, y además a costa de grandes cantidades de dinero del contribuyente, porque sà señora Calvo, el dinero público SI es de alguien, el 90% de la clase media. Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Free Castile en Febrero 17, 2007, 04:46:05 virgen santa,creo que por alguna broma makabra del destino estoy de acuerdo con Leka!! bueno mañana o pasado me explayaré con el tema subvenciones.corruptelas etc
Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: rioduero en Febrero 17, 2007, 05:22:39 virgen santa,creo que por alguna broma makabra del destino estoy de acuerdo con Leka!! bueno mañana o pasado me explayaré con el tema subvenciones.corruptelas etc Dios mio otro converso al capitalismo lo que hay que ver, mucho mao lenin rosa luxemburgo, pero escarbas un poco y sale un pequeño burgues. en toda regla :icon_twisted:Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Pipo en Febrero 17, 2007, 07:01:26 Leka, para ser exactos el 99% pq los ricos crean personas jurÃdicas donde depositan sus dineros y q al ser empresas lo deducen todo, lo desgraban todo y reciben todo tipo de ayudas del estado.
No es q los ricos lo sean pq hayan quitado la riqueza a los demás que por eso son pobres, es que los pobres financian a los ricos, q es distinto y ello no es posible sin la mediación del estado. Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Leka Diaz de Vivar en Febrero 17, 2007, 10:37:22 virgen santa,creo que por alguna broma makabra del destino estoy de acuerdo con Leka!! bueno mañana o pasado me explayaré con el tema subvenciones.corruptelas etc :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:, se llama sentido común, y según un eminente castellano, "es el menos común de los sentidos" ;) Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: rioduero en Febrero 22, 2007, 00:46:05 Coño con la etica de la Salgado, ahora ya no le importa el peligro que supone el vino para las nuevas generaciones?Lo que hace el estar cerca delas elecciones haber si algun dia nos tiene miedo, a los castellanistas y por lo menos nos respetan porque a la vista esta que solo se respeta a lo que se teme
Título: Re: Los vinos castellanos perseguidos por ser alimentos nocivos y peligrosos. Publicado por: Panadero en Febrero 23, 2007, 23:49:57 Coño con la etica de la Salgado, ahora ya no le importa el peligro que supone el vino para las nuevas generaciones?Lo que hace el estar cerca delas elecciones haber si algun dia nos tiene miedo, a los castellanistas y por lo menos nos respetan porque a la vista esta que solo se respeta a lo que se teme Primero lanzan la piedra, a ver si "escalabran" a alguien y cuando, efectivamente, alguien recibe la pedrada entonces esconden la mano... El vino es nocivo pero no impiden las macroplantaciones en regadÃo que han provocado el desplome del mercado y una sobreproducción brutal en algunos casos... El vino es nocivo pero retiran la ley porque algunos "barones" autonómicos se han puesto muy nerviosos ante la reacción del sector vinicola con unas elecciones acercándose... Voy a celebrar el fracaso de la ministrilla de pacotilla poniendome morado de "productos nocivos" (que me detenga si puede) |