Título: Recetas castellanas Publicado por: comunero morado en Noviembre 09, 2007, 21:32:56 Si entrais en terra vereis que hay un especial sobre recetas castellanas, así tal cual y, ¡¡sorpresa!! hay tanto de la Castilla norte como de la Castilla sur.
Os dejo el enlacehttp://mujer.terra.es/muj/cocina/recetas/articulo/especial_recetas_castellanas_20139.htm Título: Re: Recetas castellanas Publicado por: Cienfuegos2 en Noviembre 09, 2007, 21:53:15 Sí, también es muy curioso que el tema de las recetas esté en el apartado de "mujer". Cuanto hay por cambiar...
Título: Re: Recetas castellanas Publicado por: comunero morado en Noviembre 09, 2007, 22:22:42 Coño, en eso no me había fijado. Bueno en mi casa soy yo el cocinero :60:
Título: Re: Recetas castellanas Publicado por: ariasgonzalo en Noviembre 09, 2007, 22:25:29 Bueno Morado, somos almas gemelas, je je je. En mi casa también soy yo el cocinero por lo general, y está mal que lo diga yo, pero además soy bueno. :icon_mrgreen:
Título: Re: Recetas castellanas Publicado por: ORETANO en Noviembre 09, 2007, 22:43:50 En mi casa yo también. Es más lo hago todo yo joder y no llego coño, no llego.
Será porque vivo solo :icon_lol: Título: Re: Recetas castellanas Publicado por: Cienfuegos2 en Noviembre 10, 2007, 00:35:12 Pues ya sabéis, machos castellanos, ahí no podéis entrar porque es la sección de féminas esclavizadas en la cocina.
Título: Re: Recetas castellanas Publicado por: Panadero en Noviembre 10, 2007, 00:43:54 Cabe la posibilidad de una castración. Yo os la hago a un precio muy competitivo...
¿Que preferís, tijera o sierra? :icon_mrgreen: Título: Re: Recetas castellanas Publicado por: wulfric en Noviembre 10, 2007, 00:51:52 pues a ver cuando haceis una cata pra ver lo excelentes cocineros que sois :60: :15:
Título: Re: Recetas castellanas Publicado por: rioebro_aitor en Noviembre 10, 2007, 01:12:04 yo tambien cocino bien, sobre todo se me dan bien los posters. tambien hago cocteles.
Título: Re: Recetas castellanas Publicado por: comunero morado en Noviembre 10, 2007, 01:52:54 yo tambien cocino bien, sobre todo se me dan bien los posters. tambien hago cocteles. A mí los posters no se me dan muy bien, prefiero los murales :icon_twisted: :icon_twisted:. En serio los postres los bordo. Hoy he hecho una tartita de queso con frambuesa que lo flipas. Y de los cócteles no quiero decir ná. El mejor mojito y la mejor caipirinha de toda Castilla salen de mis manos.Estoy deseando un mano a mano con el arias, porque Oretano, sinceramente creo que no juega en nuestra liga. :icon_cool: Título: Re: Recetas castellanas Publicado por: ORETANO en Noviembre 10, 2007, 01:55:54 jajajajaja efectivamente. Lo mío debe ser 2ªB por lo menos, aunque hago un pisto de calabacín y un pollo al ajillo aceptables (es la cena que me curro cuando invito a una titi jajajaja) :icon_lol:
Título: Re: Recetas castellanas Publicado por: comunero morado en Noviembre 10, 2007, 02:01:32 Que perro, yo tengo un colega como tú. Sólo se esfuerza cuando invita a pibas, y además se tira el rollo. Pero el resto del año sólo come comida preparada.
Título: Re: Recetas castellanas Publicado por: ariasgonzalo en Noviembre 10, 2007, 02:05:02 Bueno, pues a presumir. Hago unas croquetas imposibles de mejorar, lo bordo con el bacalao al pil pil, el arroz a la zamorana, las patatas revolconas, tortillas de patata con sorpresa..., en cuanto a los postres, pues ahí, el nivel baja considerablemente, tan sólo me defiendo bien bien con el arroz con leche.
Ah, olvidaba uno de mis mejores platos, los guisantes rellenos de marisco. Un poco lioso, pero merece la pena. :icon_mrgreen: A ver Morado, ese mano a mano, tambien a mi me apetece. :icon_wink: Un saludo Título: Re: Recetas castellanas Publicado por: valencià||*|| en Noviembre 10, 2007, 02:28:58 Ah, olvidaba uno de mis mejores platos, los guisantes rellenos de marisco. Un poco lioso, pero merece la pena. :icon_mrgreen: guisantes rellenos? como coño voy a rellenar un guisante, pq guisante quiere decir guisante en toda castilla, no? Yo cocino bastante bien, es loq tiene la vida del estudiante, y que me gusta comer bien, precocinado no como nada o casi nada, xD Ya nos dirás la receta o de las croquetas si no son de pescado, pq probé una vez y me salio una chapuza, xD Título: Re: Recetas castellanas Publicado por: wulfric en Noviembre 10, 2007, 02:37:46 Ah, olvidaba uno de mis mejores platos, los guisantes rellenos de marisco. Un poco lioso, pero merece la pena. :icon_mrgreen: guisantes rellenos? como coño voy a rellenar un guisante, pq guisante quiere decir guisante en toda castilla, no? Yo cocino bastante bien, es loq tiene la vida del estudiante, y que me gusta comer bien, precocinado no como nada o casi nada, xD Ya nos dirás la receta o de las croquetas si no son de pescado, pq probé una vez y me salio una chapuza, xD pues eso será porque tienes tiempo.yo tambien soy estudiante "independizado" y lo unico que me "cocino· son las ensaladas :icon_lol: eso si lo demas de los taper de mi madre o de consrvas caseras :icon_razz: Título: Re: Recetas castellanas Publicado por: ariasgonzalo en Noviembre 10, 2007, 03:11:35 A ver Valencià, lo de los guisantes rellenos es coña. Como bien dices, como coño se rellena un guisante?, je je.
Las croquetas tienen facil receta, el único misterio es darle el punto a la bechamel. Puedes hacerla de infinidad de cosas, de jamon, picado muy fino, de pollo, incluso del que te sobró del día anterior, bien picado también, con una lata desmenuzada de bonito..., en fin la imaginación no tiene límites. Calientas aceite de girasol, mejor que oliva en este caso, es menos fuerte y le da menos sabor a aceite a las croquetas. cuando esté lo suficientemente caliente, disuelves harina, moviendo continuamente para evitar grumos, y cuando esté bien pochada, vas echando leche entera poco a poco, no fria, del tiempo y remueves con una cuchara de madera. En principio se te montará una masa compacta, dificil de mover, echas más leche y sigues removiendo hasta conseguir una bechamel en su punto, ni muy líquida, ni muy espesa, lo sufientemente compacta como para luego hacer las características pelotillas. Cuando hayas conseguido esto, mezclas en la bechamel el condimento elegido, y lo mezclas todo bien, dándole su punto de sal. Una vez hecho esto, lo retiras a un plato, y dejas unos minutos, no demasiado, es mejor hacer las pelotillas cuando la masa aún guarda cierto calor, se hacen mejor y compacta mejor. Ayudate de un tenedor, y no te olvides de lavarte antes las manos. :icon_mrgreen: Cuando tengas hechas las croquetas, sólo te falta freirlas, en aceite muy caliente, después claro está de pasarlas por huevo y pan rallado. Cuando se doren bien por todo su contorno, las sacas, las dejas reposar un instante, y a disfrutarlas. Espero que te salgan bien. Si las haces, ya me contarás. Un saludo Título: Re: Recetas castellanas Publicado por: valencià||*|| en Noviembre 10, 2007, 04:28:33 A ver Valencià, lo de los guisantes rellenos es coña. Como bien dices, como coño se rellena un guisante?, je je. menos mal q es broma, pero yo que sé. El plato tipico en Alcoi son las "bajoques farcides", es decir, judias rellenas, y yo flipé hasta que me enteré que en Alcoi a los pimientos los llaman así, xDLas croquetas tienen facil receta, el único misterio es darle el punto a la bechamel. Puedes hacerla de infinidad de cosas, de jamon, picado muy fino, de pollo, incluso del que te sobró del día anterior, bien picado también, con una lata desmenuzada de bonito..., en fin la imaginación no tiene límites. Calientas aceite de girasol, mejor que oliva en este caso, es menos fuerte y le da menos sabor a aceite a las croquetas. cuando esté lo suficientemente caliente, disuelves harina, moviendo continuamente para evitar grumos, y cuando esté bien pochada, vas echando leche entera poco a poco, no fria, del tiempo y remueves con una cuchara de madera. En principio se te montará una masa compacta, dificil de mover, echas más leche y sigues removiendo hasta conseguir una bechamel en su punto, ni muy líquida, ni muy espesa, lo sufientemente compacta como para luego hacer las características pelotillas. Cuando hayas conseguido esto, mezclas en la bechamel el condimento elegido, y lo mezclas todo bien, dándole su punto de sal. Una vez hecho esto, lo retiras a un plato, y dejas unos minutos, no demasiado, es mejor hacer las pelotillas cuando la masa aún guarda cierto calor, se hacen mejor y compacta mejor. Ayudate de un tenedor, y no te olvides de lavarte antes las manos. :icon_mrgreen: Cuando tengas hechas las croquetas, sólo te falta freirlas, en aceite muy caliente, después claro está de pasarlas por huevo y pan rallado. Cuando se doren bien por todo su contorno, las sacas, las dejas reposar un instante, y a disfrutarlas. Espero que te salgan bien. Si las haces, ya me contarás. Un saludo Las croquetas ya probaré a ahcer un dia a ver q tal. xD Título: Re: Recetas castellanas Publicado por: rioduero en Enero 31, 2008, 03:56:23 el bacalao a la tranca, pulpo a la sanabresa,y la reposteria nadie la toca? el rebojo zamorana , las aceitadas el bollo blanco ...
Título: Re: Recetas castellanas Publicado por: Alberca en Febrero 01, 2008, 00:14:30 Carillas a la talaverana... Las legumbres, las reinas de la cocina castellana.
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