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Autor Tema: GASTRONOMÍA CASTELLANA  (Leído 12634 veces)
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Az0r
-Mesta-
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« Respuesta #20 : Mayo 27, 2006, 06:37:51 »


joder, la base alimenticia de los burgaleses es la morcillla...

mare mia que versátil.  :D  :D
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Huidobro
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« Respuesta #21 : Mayo 27, 2006, 06:59:48 »


Jejeje... y de donde lo estoy sacando no vienen todos los usos... ya verás ya... cuando me ponga a escribir mis propias recetas... jejeje.
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ORETANO
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« Respuesta #22 : Mayo 31, 2006, 00:04:43 »


El Castilla está en la calle la Mata. En frente del chino. Allí hizo su primera reunión en CR Tierra Comunera. Por cierto, hoy a las 8:30 de la mañana echando gasolina se me ha acercado un hombre y me ha preguntado que si era de TC ( me había visto el pendón en el coche). Hemos estado charlando y me ha dicho que él había sido afiliado hasta hace 2 años y que ahora era simpatizante. Qué buen rollo...

El revientalobos es una especie de puré de patatas muy picante. No sabría explicar que cosas lleva exactamente :roll:
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De vez en cuando es bueno recordar la clase de persona que se quiso ser.

Arthur Miller
Roberto
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« Respuesta #23 : Mayo 31, 2006, 01:24:20 »


Cita de: "Az0r"
joder, la base alimenticia de los burgaleses es la morcillla...

mare mia que versátil.  :D  :D
Viva el colesterol :D  :D  :D
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Comunes el sol y el viento.
Común a de ser la tierra.
Que vuelva al común del pueblo
lo que del pueblo saliera.
Huidobro
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« Respuesta #24 : Junio 02, 2006, 00:18:12 »


Pimientos rellenos de Morcilla de Burgos

Ingredientes:

Morcilla
- pimientos
- Harina
- Huevo
- Pimentón dulce
- Cebolla
- Ajos
- Laurel
- Pimiento verde
- Pimienta blanca molida
- Caldo de carne
- 1 vaso de vino blanco
- Salsa de tomate
- Pimiento de piquillo



Elaboración:

La morcilla - pelada - se corta en tacos y rellenamos con ella los pimientos, después los rebozamos en harina y huevo batido para freírlo.
   
Pimientos rellenos de Morcilla de Burgos

Elaboración de la salsa:

Rehogar cebolla, ajos, laurel, pimiento verde, luego añadir pimentón dulce, harina, caldo de carne o agua, pimienta blanca, 1 vaso de vino blanco y salsa de tomate. Hervir ½ hora y salar.

Adornar con pimiento del piquillo picado fino
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Huidobro
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« Respuesta #25 : Junio 04, 2006, 17:19:45 »


Tortilla de Morcilla de Burgos con pimientos y piñones

Ingredientes (4 personas):
200 grs. de morcilla
8 huevos
3 dientes de ajo
100 grs. De pimiento del piquillo
50 grs. De piñones
50 cl. de aceite de oliva


   
Tortilla de Morcilla de Burgos

En una sartén con aceite de oliva se dora el ajo picado, cuando este dorado se le añade el pimiento y la mitad de los piñones y se rehoga, a continuación se le añade la morcilla desmigada; batimos los huevos y los mezclamos para hacer la tortilla.
Una vez terminada, se adorna por encima con una tiras de pimiento y el resto de los piñones.
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Guacho
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« Respuesta #26 : Diciembre 11, 2006, 20:05:44 »


¿Esta iniciativa también murió ya? O acaso sigue en otro sitio, ¿¿¿¿¿o se está recopilando la información de otra manera????? Contestad, por favor
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o primero, el bienestar del pueblo, después lo demás
Huidobro
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« Respuesta #27 : Diciembre 11, 2006, 21:13:02 »


Pues esta iniciativa estaba esperando ser rescatada con alguna receta asi que animo.
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ariasgonzalo
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« Respuesta #28 : Diciembre 11, 2006, 21:42:35 »


Pues ya que se rescató, vamos alla.

ARROZ A LA ZAMORANA

250 gramos de arroz
100 gramos de manteca de cerdo o aceite de oliva
1 cebolla grande
150 gramos de nabos tiernos
250 gramos de mano de cerdo deshuesada, oreja y morro
250 gramos de chorizo
3 o 4 lonchas de tocino fresco
6 dientes de ajo
perejil
tomillo
oregano
sal
1/2 cuchara de pimentón dulce

Derretimos la manteca o calentamos el aceite en una fuente de barro. Se rehogan las cebollas y los nabos picados muy finos. Se añaden las especias y los dientes de ajo muy picados. Se espolvorea con la sal y el pimenton.
A continuación se agregan todas las carnes muy picadas, en trozos pequeños, y cuando esten doradas se añade agua y el arroz hasta la media cocción.
Se retira del fuego y se ponen por encima las tiras de tocino y se mete al horno hasta que estas esten doradas. Se deja reposar y se sirve.

Buenísimo, y facil de hacer.

Siento no tener una foto del plato ya hecho.
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Castellano y libre
pepinero
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« Respuesta #29 : Diciembre 12, 2006, 05:13:44 »


yo recetas las que querais , pero estaba esperando a ver si en el nuevo foro habria un espacio para nuestra gastronomia y asi poner recetas y que no quedasen en el olvido.

saludos.
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