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Autor Tema: recetas de postres navideños castellanos.  (Leído 1427 veces)
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pepinero
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« : Diciembre 21, 2006, 22:49:47 »


Tronco de Navidad


El tronco de navidad es como hacer un brazo de gitano.

para el bizcocho se necesitan.

8 huevos , 225 de azúcar , 125 de harina floja y 125 de maizena.

la elaboración del bizcoho es batir los huevos con el azucar , si estan muy frios los huevos hay que dejarlos templar y se sigue batiendo hasta que aumenten el triple de su volumen , al tomar una pequeña porcion con la varilla y dejarlo caer sobre el batido debe conservar temporalmente la forma  ( es decir que no estara hasta que tripicle su volumén y al tirar un poco con la varilla sobre el mismo , se quede medianamente sujeto ) .

por otro lado tamizamos la harina y la maizena juntas , y se mezcla con el batido de azucar y yemas cuando ya este listo , y se debe mezclar con la mano o suavemente con una lengua o lo que sea , ya que si se hace con gestos fuertes , la maizena va para abajo y se jode el bizcocho , por lo que hay que mezclarlo con mucha suavidad.

una vez hecho se pone en una manga pastelera y se escudilla ( abajo te explico lo que es escudillar ),sobre un papel antigraso , lo metes al horno de 190 a 200 grados durante 10 minutos  , se sabe que esta cocido cuando al tocar con la superficie de los dedos y presionar ligeramente el bizcocho tiende a volver a su posición.

entonces ya tenemos la plancha de bizcocho , pnemos la parte lisa hacia abajo , se igualan los bordes laterales con el cuchillo , se cala el bizcocho por su parte porosa con jarabe aromatizado que quieras , ( jarabe es igual a agua y azucar partes iguales con un aroma y hervirlo , pero no durante mucho tiempo)  y pones todo el jarabe que quieras , nosotros en la escuela lo empapabamos bien , pero no seais burros a ver si se os va a joder el bizcocho eh?

ahora bien eliges la crema con la que quieres que tenga tú tronco navideño , puedes elegir , crema pastelera , de chocolate , de mantequilla , crema inglesa ... hay un montón , eliges la que quieras , o si quieres saber como se hace alguna la buscas o me lo preguntas que para mi no es molestia , abajo tambien explicare como se hace alguna, para que lo rellenes

pues bien , extiendes una capa de relleno (tampoco eches muchisimo , que sino luego a la hora de enrollarlo se te sale y la jodes )  y se colocan los recortes de bizcocho ( esos que habiamos cortado antes , para cuadradar el bizcoho , no los habras tirado no??  :wink:  , pues esos mismos recortes se ponen en el borde más proximo a nosotros y se empieza e enrollar , como si fuera una alfombra , con las manos y metiendo la punta de los dedos hacia adentro para que no quede hueco , se continua enrollando hasta que se llega al otro borde ,

el resultado tiene que ser algo como esto , pero sin el azúcar por encima ,



 llegado hasta este punto tendriamos un brazo de gitano , pero nosotros vamos a hacer el tronco de navidad , para ello , pondremos a fundir cobertura negra , no se bien deciros una cantidad pero con 150 g. yo creo que teneis , lo fundis , tener cuidado con la temperatura , vaya a ser que se os queme el chocolate , ponerlo a fuego suave, lo fundis y lo verteis sobre el brazo de gitano , luego cogeis un tenedor o un peine y lo peinais , tiene que quedar las rallas de los arboles , asi que elegid el que mejor os convezca y luego cortais las puntas diagonalmente y las pegais cada una a un lado del tronco , mirad el dibujo mejor.




una vez ya lo tengais , lo puedes decorar como te de la gana , deja volar tu imaginación , aunque frutas rojas , como frambuesas quedan dabuti al igual que frutos secos , eso tú mismo.

------------Dudas--------------

Escudillar os hago un dibujo jachito que creo que asi lo entereis mejor.




lo amarillo se entiende que es el recuadro que teneis que hacer con la mezcla y luego seguir el ejemplo que hecho yo , con el mismo sentido de las flechas y hasta acabarlo todo.

Crema pastelera

1 l de leche , 6 yemas , 250 de acuar , 50 de maizena , 50 de harina floja , piel de limón y canela.

pones a hervir la leche con la piel de limón y la canela.

en otro recipiente pones las yemas , el azucar , la maizena y la harina , junta y sin mezclar .

cuando la leche de un hervor se cuela , se coje un poco y se echa a la mezcla de yemas , azucar etc , y se empieza a meclar con la varilla hasta que este disuelto.

una vez lo tengas , se mezcla junto con la leche , y lo mezclas con la varilla , y se pone a fuego lento , y mientras se va rascando con la varilla el fondo y y las paredes del recipiente , para evitar que se agarre.

cando da un hervor , se retira del fuego y se extiende sobre una placa , marmol o lo que tengas en tu casa , es un cacharro que se pueda extender y se enfrié , y una vez fria ya tienes tu crema pastelera :wink:

bueno pues lo dicho , si teneis alguna duda , solo teneis que preguntarme , creo que lo he explicado con casi todo lujos de detalle , pero siempre hay algo que se me puede escapar , hacerlo que es muy facil y esta muy bueno en serio.

saludos y ya ire poniendo más recetas.
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Panadero
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« Respuesta #1 : Diciembre 22, 2006, 18:29:51 »


TURRONCILLO (NUEGADOS)

-Miel.
-Almendra (u otro fruto seco al gusto) preferiblemente pelada y tostada.
-Masa de harina y agua.

Se amasa la harina con agua y se hacen cilindros finos (como de medio dedo de grosor), se cortan en taquitos como de medio centímetro y se frien en aceite caliente.

Se apartan cuando tomen color y estén duros y crujientes pero sin tostarse en exceso.

Se deposita la miel en una cazuela o cazo y se calienta hasta dejarla líquida. Entonces se añade la almendra y la masa frita. Se remueve para mezclar bien y se calienta para forzar la caramelización de la miel. Cuando esta comienza a espesarse se saca del fuego.

Se dispone una superficie lisa, se vierte en ella el contenido de la cazuela y se alisa con un rodillo de panadero. Se deja con el grosor deseado aunque os recomiendo que no sea mayor de un dedo.

Se deja enfriar y una vez frio se parte en porciones.

Puede sustituirse la miel por azucar o por una mezcla de miel y de azucar al 50%. El turroncillo realizado con azucar tiende a aguantar más tiempo, pero es menos sabroso. El elaborado con miel debe consumirse durante las navidades pues la miel, si no se carameliza al máximo (y es un engorro porque luego no hay forma de limpiar la cazuela) tiende a diluirse poco a poco.
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www.laviejaaldea.blogspot.com

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¡GUILLOTINA, GUILLOTINA, GUILLOTINA, GUILLOTINA! ¡TODOS GUILLOTINADOS!, ¡SI SEÑOR: LA GUILLOTINA!
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