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Autor Tema: Pido colaboración  (Leído 13440 veces)
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MesoneroRomanos
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« Respuesta #20 : Julio 10, 2007, 04:05:04 »


Esto lo decís mucho, pero yo no lo habia oido en ninguna otra parte, tenéis algo que lo demuestre? es que me parece "tirar balones fuera".


Una cosa no quita la otra....Tienes las hemerotecas para consultar esos años.

Los principales responsables de la situación castellana somos los castellanos eso está claro, pero eso no quita que no se pueda criticar las actitudes interesadas de ciertos nacionalismos.

En cuanto al interés de que no exista una comunidad autonoma gigantesca comparada con el resto, las razones son obvias.

Saludos
« Última modificación: Julio 10, 2007, 04:11:08 por MesoneroRomanos » En línea
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« Respuesta #21 : Julio 10, 2007, 04:59:23 »


Muy de acuerdo con Mesoneros, repasa las intervenciones de, por ejemplo, Tarradellas al respecto.

casi 13 millones y un tercio de la geografía dle pais unidos en una sola comunidad.....no hacia ninguna gracia en ciertos lares.
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« Respuesta #22 : Julio 10, 2007, 05:42:18 »


Muy de acuerdo con Mesoneros, repasa las intervenciones de, por ejemplo, Tarradellas al respecto.

casi 13 millones y un tercio de la geografía dle pais unidos en una sola comunidad.....no hacia ninguna gracia en ciertos lares.


Pues si me dices de donde las tengo que repasar y que decía en ellas pues encantado lo haría.... y por cierto, Tarradellas sele tiene en un altar cuando fue bastante "cabrón", apropiandose de la presidencia cuando no le tocaría y de iendependentista era poco, él era de los federalistas....

Por cierto, Free muy bueno el texto, xD mañana lo leo con más tiempo.
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« Respuesta #23 : Julio 10, 2007, 13:52:58 »


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Pues si me dices de donde las tengo que repasar y que decía en ellas pues encantado lo haría.... y por cierto, Tarradellas sele tiene en un altar cuando fue bastante "cabrón", apropiandose de la presidencia cuando no le tocaría y de iendependentista era poco, él era de los federalistas....


La verdad que no es fácil de encontrar, por eso te decía que acudieras a hemerotecas. Tendrás que buscar en periódicos de la época, puesto que en historias oficiales y oficiosas de esas cosas no se habla apenas, sólo de la "solución" propuesta y aplicada. Tampoco se mencionan especialmente otros temas: la posibilidad de que las autonomías no se hubiesen extendido a todos, la manera en que se incluyo almería en andalucía, como se convirtió andalucía en histórica...

Saludos
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MesoneroRomanos
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« Respuesta #24 : Julio 10, 2007, 13:57:32 »


Por cierto free, en cuanto al tema identitario, dada la diversidad motivada por la extensión de castilla, se me había pasado comentarte que podrías considerarlo desde el punto de vista "negativo". Me explico, considerar como castellanos a todos aquellos "españoles" (no me agradezcas el detalle de las comillas) que no son otra cosa. Esto es, los que no son culturalmente catalanes, vascos, gallegos, canarios....Leí un artículo de este estilo, pero no recuerdo si en el libro que te comenté o en algún otro. En esa línea también estaban las definiciones de algunas enciclopedias foraneas como la encarta, al menos antes la del 95-97 en la edición inglesa, que dividía la población hispana en varios grupos uno de los cuales era "españoles" (castellanos).

Saludos

« Última modificación: Julio 10, 2007, 14:09:53 por MesoneroRomanos » En línea
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« Respuesta #25 : Julio 10, 2007, 19:14:41 »


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Por su tamaño y cohesión ha servido como sostén ideológico a aquellos que al igual que en León pretenden en beneficio propio o del Estado Español difuminar la identidad castellana. Ocurre además que hay una provincia, como es Guadalajara que no participa en dicha comarca, por lo que la marginación y menosprecio que en ocasiones  es percibido en esa provincia ha provocado a veces situaciones esperpénticas en caso como denominaciones de origen en el queso  o en el vino que hace a los Alcarreños plantearse la posibilidad de salirse del marco autonómico.


Un apunte Free. En guadalajara ni se producen quesos manchegos ni vinos de la mancha, ya que las D.O. no abarcan Guadalajara. Por otra parte, el tema de los límites de la Mancha, es un tema muy controvertido con decenas de teorías.

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Free Castile
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Free Castile


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« Respuesta #26 : Julio 10, 2007, 19:44:16 »


ya lo se Azor, en el tema del vino me cole, pero lo del Queso es muy sangrant. El queso Zamorano, es el queso castellano de toda la vida y es igual que el manchego, o sea que todo podría ir debajo de la misma DO, en Castilla y León esto como decia por ahi, creo que el "filoetarra" icon_twisted "Villapanillo" dolio mucho por aqui arriba, pero lo mas cojonudo es que  a los de Guada, que es de la misma CCAA tambien les jodan.... por ahi iban los tiros.

En otro orden de cosas, viendo los comentarios de Orete me da la sensación de que no nos hemos explicado demasiado bien o no se entiende la intencionalidad del trabajo...  de verdad Ore, explicame eso de " :icon_confused:metete un pco con la Manxa"
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« Respuesta #27 : Julio 10, 2007, 20:30:10 »


No creo que el queso zamorano sea igual que el manchego, el manchego proviene de leche de la oveja manchega, y dudo que de esas haya muchas pro Zamora.

Lo que es de traca es que, incluso dentro de C-M, haya tropecientas denominaciones para los diferente vinos.
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« Respuesta #28 : Julio 10, 2007, 21:15:44 »


MODIFICADO:

Ehmm, habia entendido mal tu mensaje


ya lo se Azor, en el tema del vino me cole, pero lo del Queso es muy sangrant. El queso Zamorano, es el queso castellano de toda la vida y es igual que el manchego, o sea que todo podría ir debajo de la misma DO, en Castilla y León esto como decia por ahi, creo que el "filoetarra" icon_twisted "Villapanillo" dolio mucho por aqui arriba, pero lo mas cojonudo es que  a los de Guada, que es de la misma CCAA tambien les jodan.... por ahi iban los tiros.

En otro orden de cosas, viendo los comentarios de Orete me da la sensación de que no nos hemos explicado demasiado bien o no se entiende la intencionalidad del trabajo...  de verdad Ore, explicame eso de " :icon_confused:metete un pco con la Manxa"


De todas formas, el queso zamorano y el castellano TAMPOCO son iguales.  El zamorano esta producido con ovejas churras en zamora, y el castellano con ovejas de raza castellana en el resto de CyL...

Y el queso manchego tiene que ser producido en la mancha con ovejas manchegas, criadas en la mancha, asi que tampoco puede ser igual.
« Última modificación: Julio 10, 2007, 21:46:09 por Az0r » En línea

ariasgonzalo
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« Respuesta #29 : Julio 10, 2007, 21:47:24 »


Es cierto que hay diferencias entre el queso manchego y el zamorano, sutiles, pero las hay. Y por supuesto, es mejor el zamorano, cualquier entendido puede corroborarlo. icon_mrgreen

Y siento contradeciros, a Leka y Azor, pero debeis saber que el queso Garcia Baquero se fabrica en parte, con leche de ovejas zamoranas. En Villalpando hay una factoria donde se recoge esa leche, y se trasporta a las factorias de esa empresa. Y creo que se elabora bajo la denominación "queso manchego".
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