La Comunidad presenta los aceites de Oliva Vírgenes de la región.
Se ha solicitado el registro de la D.O. Aceites de Madrid al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
La viceconsejera de Economía e Innovación Tecnológica, Concha Guerra, acompañada por el director general de Agricultura y Desarrollo Rural, Luís Sánchez, ha asistido a la cata de aceite de oliva virgen de Madrid del año, organizada por la Dirección General de Agricultura y Desarrollo Rural en colaboración con la Unión Española de Catadores. El objetivo de esta iniciativa es el de impulsar los productos agroalimentarios de calidad que se elaboran en la región y fomentar así la competitividad de las industria agroalimentaria madrileña.
Durante la presentación se ha realizado una cata comentada de cinco aceites de oliva vírgenes de la Comunidad, que previamente han sido seleccionados por el Panel Oficial de Cata de la Comunidad de Madrid.
El acto ha contado con la presencia y participación de tres prestigiosos restauradores como Mario Sandoval del Restaurante Coque, Alfonso Castellano de El Patio de Leo y Juan Pablo Felipe de El Chaflán, que han elaborado tres platos con dichos aceites degustados posteriormente por todos los asistentes.
http://www.portal-local.com/acno_loc_not.asp?dato=8289y digo yo, compartiendo el mismo tipo de oliva:
variedades de olivos son mayoritariamente la cornicabra y la manzanilla, siendo inferior el porcentaje de otras como la carrasqueña, verdeja, gordal y picual.
por qué no se crea una DO común a las comunidades castellanas???