Un museo ofrece a sus visitantes una bebida romana del siglo IEl Museo de las Villas Romanas de Valladolid invita a la receta de Marco Gaius Apicius 03-08-2006 EFE
El Museo de las Villas Romanas, en la provincia de Valladolid, ha recuperado una receta de un cocinero romano del siglo I, considerado uno de los padres de la dieta mediterránea, para ofrecer esta antigua bebida a sus visitantes.
Esta receta de Marco Gaius Apicius se ofrecerá a los visitantes cada jueves del presente mes de agosto, informó hoy la Diputación de Valladolid, de la que depende este museo situado entre las localidades vallisoletanas de Almenara de Adaja y Puras.
Estos vinos han sido elaborados gracias a la recuperación de la receta de Marco Gaius Apicius realizada a base de vino, miel y diferentes especias en maceración para conseguir los aromas y sabores de los diferentes vinos.
Estas degustaciones serán gratuitas para las personas que visiten el Museo y consistirán en un vino de rosas este mismo jueves día 3, el próximo día 10 uno de violetas, el 17 otro de miel, el 24 "del amor" y el 31 un vino de canela, según una nota informativa de la Diputación. Este mes, los visitantes podrán adquirir este vino romano en la tienda del Museo de las Villas Romanas.