RECETA DE LAS PUCHES
INGREDIENTES.
- 1 vaso de aceite.
- 1 cáscara de naranja.
- 8 cucharadas grandes de harina de repostería tamizada.
- 2 vasos de agua.
- 1 pizca de sal.
- 1 puñadito de anisetes de herbolario
- 1 poco de pan partido en cuadradillos para hacer picatostes.
MODO DE HACERLO.
Calentar el aceite y freir los cuadradillos de pan y la cáscara de naranja, reservándolo en un plato aparte. Colar el aceite y dejarlo enfriar.
En un recipiente la cacerola, poner los dos vasos de agua, el harina, la sal y dos cucharardas del aceite reservado cuando esté frio. Con las mismas manos frotar los anisetes para quitarles la cáscara,y una vez límpios añadirlos al recipiente. Mezclar bien removiéndolo para evitar que queden grumos hasta obtener una masa espesa, pero que con la cuchara pueda moverse.
Poner al fuego y sin dejar de removerlo, hervir suavemente durante 15 o 20 minutos, de forma que quede una mezcla homogénea y espesa. Dejar enfriar y cortar en cuadraditos con el cuchillo, añadiéndoles los picatostes reservados. Espolvorear con azúcar y canela.
¡¡ Buen apetito y a disfrutarlas en las largas tardes del Otoño !!
Buen provecho