navegando por la red me ha gustado encontrarme con esta referencia de castilla planteada de la forma más sencilla:
Castilla
Although Madrid is at the center of landlocked Castilla (comprising Castilla y Leon to the north and Castilla La Mancha to the south), the freshest seafood is rushed overnight from every coast to satisfy the locals' demanding palates. Other gastronomic pleasures from the region: chorizo, Spain's typical sausage spiced with garlic and paprika; manchego, sheep's milk cheese; garlic soups and bean stews; and suckling pig and baby lamb, roasted in wood-burning, brick-vaulted ovens.
y mi traducción torticera:
Castilla
Aunque Castilla (que abarca Castilla y León al norte, Madrid y Castilla la Mancha al sur) está en el centro sin mar , se llevan durante toda la noche los mariscos más frescos de cada costa para satisfacer los exigentes paladares de los lugareños. Otros placeres gastronómicos de la región: chorizo, Salchicha típica de España condimentada con ajo y pimentón; quesos manchegos de leche de oveja; sopas del ajo y habas guisadas; y cerdos y corderos lechales, asado en hornos de leña o al piedra.
tambien es curioso la referncias a otras regiones
http://www.cookinglight.com/cooking/cs/worldcuisine/article/0,13803,354906-354887,00.html